Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
О новом порядке выплаты акцизов. 
О новом порядке выплаты акцизов.

Новые поправки в 22 главу Налогового кодекса РФ изменили порядок акцизного налогообложения на спирт и ЛВИ. Как пояснил прессе председатель Экспертного совета при профильном Комитете Госдумы РФ Михаил Блинов, до этой даты действует прежний порядок взимания акцизов. С 1 июля спирт будет приобретаться с «нулевой» ставкой акциза, минимальная оптовая цена на него будет уменьшена (исключается сумма спиртового акциза), полная ставка акциза будет оплачиваться ЛВЗ авансом или же будет необходимо предоставить банковскую гарантию на сумму акцизного налога, рассчитанную из объема приобретаемого спирта.

По новым правилам, обороты спирта будут рассчитываться по августу месяцу. Блинов также подчеркнул, что банковская гарантия на получение акцизных марок также сохраняется после 1 июля. Он попросил участников рынка в случае возникновения вопросов присылать их на адрес Государственной Думы, непосредственно на имя Председателя Экспертного Совета по вопросам государственного регулирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по экономической политике и предпринимательству ГД Федерального Собрания М.В. Блинова.

«На основании обращений будут подготовлены официальные запросы в Минфин РФ и Федеральную налоговую службу», — заметил Блинов.

Отметим, что до вступления поправки в силу ликеро-водочный завод приобретает спирт по цене, включающей акциз. Минимальная оптовая цена на спирт, установленная Росалкогольрегулированием остается на прежнем уровне.


 
Поделиться:
 
просмотров: 2326
Источник: «Alconews.ru»  |  18 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования