Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Росалкоголь позаботился о судьбе акцизных марок. 
Росалкоголь позаботился о судьбе акцизных марок.

Со вчерашнего дня в силу вступили поправки в постановление правительства, регламентирующие правила маркировки спиртных напитков акцизными марками. С настоящего момента, производители алкоголя не обязательно должны уничтожать неиспользованные за полгода марки, а имеют возможность пролонгировать их действие еще на полгода.

Суть принятых поправок заключается в том, что организациям, которые за шесть месяцев с момента получения марок не успели их использовать, теперь разрешено продлить их действие еще на полгода при предоставлении новой банковской гарантии.

До вступления поправок в силу производители, получавшие марки в Росалкоголе, подписывали обязательства, согласно которым они гарантировали их использование для маркировки своей продукции. В случае если марки по каким-то причинам не использовались, предприятие было обязано либо их уничтожить в присутствии проверяющих из Росалкоголя, либо сдать в профильное ведомство. Случаи, когда у предприятия оставались «лишние» марки, на современном рынке нередки, это может быть связано и с остановкой завода, и с резким падением объема производства. При получении марок организации обязаны предоставлять банковскую гарантию, которая служит для Росалкоголя обеспечением выполнения производителем обязательств по использованию полученных марок.

По новым правилам, вступившим в силу сегодня, производители не обязаны больше уничтожать оставшиеся марки, а могут пролонгировать срок их использования на еще один срок — не более шести месяцев в случае предоставления в Росалкоголь новой банковской гарантии. Новые правила, по словам представителей Росалкоголя, помогут предприятиям сэкономить средства: стоимость одной марки 1,3 руб., а величина заказов исчисляется порой сотнями тысяч. Кроме того, производители смогут сэкономить и время, так как получить банковскую гарантию быстрее и легче, чем оформить заказ на получение новых марок.

В Росалкогольрегулировании не сомневаются, что данная мера облегчит жизнь производителям, не приведя при этом к злоупотреблениям. «Введение новых правил использования специальных марок не снижает уровень контроля за их использованием, — пишет «РБК daily». — Если предприятие не предоставит отчет об использовании марок, взыскание будет обращено на сумму банковской гарантии».

«Это хорошая новость для добросовестных производителей, — заявил изданию председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. — Наши предприятия заказывают большой объем марок, и введение новых правил позволит им сэкономить существенные средства и оптимизировать планирование производства».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3671
Источник: «Alconews.ru»  |  15 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования