Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Владимир Жданов предложил отнимать машины у пьяных водителей 

Владимир Жданов предложил отнимать машины у пьяных водителей.

Член экспертного совета Госдумы России Владимир Жданов предложил конфисковывать машины у пьяных водителей. Подобная мера, по его словам, уже доказала свою эффективность в США.

– В этой стране такой проблемы, как пьяный за рулем, не существует, – сказал Владимир Жданов в четверг на пресс-конференции в агентстве "Башинформ". – А если раз в два или три года все-таки ловят пьяного за рулем, это событие приобретает национальные масштабы.

Решить проблему нетрезвых водителей США, по словам Владимира Жданова, удалось благодаря жестким мерам. Первое, что делают правоохранительные органы, когда задерживают пьяного водителя, конфискуют автомобиль. Уже после этого следуют лишение водительских прав, суд, определяется мера наказания. Кроме того, наказанию подвергают и тех, кто позволил человеку сесть пьяным за руль. Обычно это оказываются его друзья или родственники.

– У нас бы такой способ борьбы с пьяными водителями тоже мог оказаться эффективным, – считает Владимир Жданов. – Достаточно лишить машин десяток водителей, и одиннадцатый задумается, стоит ли садиться пьяным за руль.

США, по словам Владимира Жданова, вообще могут послужить для нашей страны положительным примером решения проблемы алкоголизма. Помимо жестких мер против водителей, там приняты не менее жесткие меры по предотвращению алкоголизма в молодежной и детской среде.

Употребление алкоголя лицам до 21 года категорически запрещено. А это как раз тот возраст, до которого идет физическое формирование человека. И как свидетельствует статистика, если человек не пристрастился к алкоголю до 21 года, вряд ли он сделает это в будущем.

Если подростка ловят пьяным, родителей ждет крупный штраф, – сказал Владимир Жданов. – А компании, занимающиеся реализацией алкогольной продукции в США, дорожат своими лицензиями, и никогда не продадут несовершеннолетнему даже пиво, поскольку знают, что будут жестко наказаны. Даже у престарелых людей продавцы в магазине обязательно спрашивают документы, чтобы убедиться, что они достигли 21 года. Это хороший пример, который стоило бы перенять и нашей стране. Кстати, Америка хороша еще тем, что если запрет на алкоголь вводится, то он распространяется на всех, без каких-либо поблажек. Всем, например, известна нашумевшая история с несовершеннолетней дочерью экс-президента США Джорджа Буша, которую задержали в баре с бокалом пива.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3370
Источник: bashinform.ru  |  8 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования