Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
В России за лицензию на торговлю пивом надо будет заплатить 200 тысяч рублей 

В Государственную Думу внесён законопроект, который отнесёт пиво к алкогольным напиткам. Его авторы предлагают ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7%, запретить её оборот в таре более 330 мл, а на этикетках указывать количество этилового спирта.

Для снижения доступности алкоголя, в том числе и пива, предлагается ограничить его розничную продажу не только вблизи детских, образовательных, культурных и медицинских объектах, но и на прилегающих территориях. Также на предпринимателей лягут финансовые затраты. За лицензию на торговлю пивом, сроком на 5 лет, надо будет заплатить 200 тысяч рублей. Специалисты Управления по лицензированию Мурманской области уверены, что это проблем не вызовет, ведь прибыль от торговли покроет все расходы очень быстро. А главный плюс – пополнение регионального бюджета.

Начальник Управления по лицензированию Мурманской области Андрей Волков сказал: "Мы посчитали и посмотрели по статистике – в случае принятия этого закона, за лицензией обратятся порядка полутора тысяч лицензиатов. То есть, по 200 тысяч если каждый заплатит, то вы сами понимаете, какая это сумма для области дополнительно. Во всём остальном особых ограничений на торговлю пивом не будет распространяться".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2379
Источник: BELBEER.com  |  24 января 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования