Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Минздрав: оборот электронных сигарет в РФ запрещен законом 
Минздрав: оборот электронных сигарет в РФ запрещен закономПотребление и оборот электронных сигарет запрещены законом.

Такую позицию обозначила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос ТАСС в рамках шестой сессии конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ).

"Что касается электронных изделий, то по нашему закону, запрещено использование электронных изделий в форме сигарет", - заверила она.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (ФЗ-15), принятый в РФ в феврале 2013 года, и другие законодательные акты не упоминают понятия "электронные сигареты".

Однако статьей 16 профильного закона запрещено использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами. Данная норма была принята с целью запретить использование, например, жвачки для детей в виде сигарет.

Тем не менее, рынок электронных сигарет в России практически не регулируется. Все подобные изделия продаются как ингаляторы и испарители.

Будут ли предприняты дополнительные ограничительные меры к таким видам товаров, министр не сообщила.



 
Поделиться:
 
просмотров: 1878
Источник: «ТАСС»  |  23 октября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования