Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Минздрав с коллегами из ТС будут бороться за рост акцизов на табак 
Минздрав с коллегами из ТС будут бороться за рост акцизов на табакМинздрав России обратился к министерствам здравоохранения Казахстана и Белоруссии, чтобы в рамках Таможенного союза объединить усилия по борьбе с замораживанием акцизов на табачные изделия, сообщила заместитель директора департамента российского министерства Наталья Костенко.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), повышение акцизов на табак считается наиболее эффективной мерой по борьбе с табакокурением.

"В настоящее время министерство здравоохранения обратилось к министрам здравоохранения республик Беларусь и Казахстан. Учитывая, что мы живем в Таможенном союзе и у нас существуют интеграционные процессы, (необходимо) чтобы мы вместе, объединившись усилиями, выступили от блока здравоохранения, чтобы нас все-таки услышали. Нагрузка на здравоохранение очень большая", — сказала Костенко в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

По ее словам, сведения о том, что министерство против замораживания акцизов и гармонизации цен на табачные изделия с уровнем Казахстана и Белоруссии, также были внесены в правительство РФ.

Антитабачный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу в РФ 1 июня. Он ввел запрет на курение во многих общественных местах. Устрашающие картинки появились на пачках сигарет 12 июня.
 
Поделиться:
 
просмотров: 744
Источник: «РИА Новости»  |  2 января 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования