Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Эффективность государственной наркологической помощи составляет 0,2% 
Эффективность государственной наркологической помощи составляет 0,2%На недавнем совещании глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что "эффективность государственной наркологической помощи менее 0,2%", прояснив это следующими словами: «Лечение как государственная услуга производится, а результатов освобождения от зависимости нет». Виктор Иванов также отметил, что сегодня с проблемой наркомании столкнулись порядка 40 млн. граждан России (включая членов семей наркоманов), 8,5 млн. из которых являются потребителями наркотиков.

Неэффективной работой наркологии уже давно возмущаются не только представители общественных организаций, специализирующихся на профилактике наркомании, но и простые граждане, не понимающие, куда тратятся их деньги как налогоплательщиков. Специально для Национального информационного агентства «Трезвые Вести 24» ситуацию прокомментировали вице-президент Международной академии трезвости Андрей Головин и Председатель РОО «Союз борьбы за народ-ную трезвость» г. Москва Александр Карпачёв.

«Цифра в 0,2% ФСКН получил из простой арифметики: всего 2% граждан, прошедших лечение (детоксикацию) в наркологических клиниках, возвращаются здоровыми в общество. В России по данным ФСКН насчитывается 8,5 млн. человек, регулярно или эпизодически употреблящих наркотики, тогда как наркологи видят только 650 тысяч, обратившихся в диспансеры за помощью» - сказал представитель академии. При этом Андрей Головин подчеркнул, что цифры действительно близки к правде. По рассчётам специалистов Международной академии трезвости, эффективность лечения и реабилитации в государстве составляет 0,175%.

«Главный нарколог России Е.Брюн на одной из конференций признался, что устойчивая ре-миссия (неупотребление наркотиков) достигает максимум 7% через 5 лет после начала лечения. То есть через пять лет после лечения только семь человек из ста остаются свободными от этого недуга. Пятьсот имеющихся в стране реабилитационных ценртов пропускают не более 25 тысяч человек в год, тогда как в то же время фиксируется 1 млн. новых случаев употребелния наркотиков» - пояснил Андрей Головин.

По словам Председателя РОО «Союз борьбы за народную трезвость» г. Москва Александра Кар-пачёва происходящая в обществе пандемия наркомании захватывает всё больше молодёжи, а государство до сих пор не может предпринять эффективных мер противодействия. «Ежегодно мы теряем 100-120 тыся наших соотечественников, большая часть из которых молодые люди. Экономические потери достигают 1,9 трлн. руб. Необходимо активнее подключать некоммерческие организации к профилактическим действиям, выделять им дополнительные средства на просветительскую кампанию по формированию трезвого здорового обража жизни на местах» - отметил Александр Карпачёв.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2950
Источник: «Трезвые Вести 24»  |  16 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования