Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Депутат: российское кино должно ограничить показ потребления алкоголя 
Депутат: российское кино должно ограничить показ потребления алкоголяПервый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что показ в художественном кино сцен обильного распития спиртных изделий наносит вред детям, отмечая, что российский кинематограф, в том числе, вышедший на экраны в июне фильм "Географ глобус пропил" режиссера Александра Велединского, зачастую этим грешит.

"Недаром мы сейчас говорим о том, что дети стали пить уже с 11 лет и необходимо ограничить на телевидении, в кино, постоянные процессы потребления алкоголя", — сказал Герасименко. При этом он считает, что нельзя трогать такие фильмы, как "Карнавальная ночь" или "Ирония судьбы, или С легким паром!".

"А как тупо показывают: интерны пьют, полицейские пьют и все остальные, кого ни возьмешь, пьют в рабочее время. А формируется образ: "питие — это прекрасно"", — отметил депутат.

"У нас даже фильм "Учитель пропил глобус", когда учитель пьет с учениками — это нормально считается. "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", ящиками водку потребляют — это тоже "великолепно"",- сказал Герасименко.

Депутат напомнил, что сейчас производители алкоголя и сигарет проплачивают много материалов в СМИ, финансируют фильмы и "у населения создается иллюзия, что все страшно любят выпить и это наш главный национальный признак".

Он считает, что бизнес должен нести социальную ответственность, и одними запретами разрешить ситуацию не получится. При этом депутат полагает, что необходимо запретить пропаганду употребления спиртных изделий.

Премьера фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной роли состоялась в июне на российском фестивале "Кинотавр", где лента получила главный приз. Главный герой фильма — пермский учитель географии Виктор Служкин (Хабенский), обаятельный неудачник и алкоголик. Он ненавидит своих учеников, но, проиграв в карты, вынужден вести их в турпоход, во время которого отношения между учителем и его подопечными меняются.

В ноябре картина получила главный приз фестиваля российского кино в нормандском городе Онфлер на северо-западе Франции.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2477
Источник: «РИА Новости»  |  13 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования