Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
На сериал «Оттепель» подали жалобы за пропаганду курения 
На сериал «Оттепель» подали жалобы за пропаганду куренияОгромное количество табачного дыма на экране может стать предметом разбирательства прокуратуры.

Режиссеры, операторы, актеры и актрисы – герои нашумевшего фильма Валерия Тодоровского «Оттепель», и правда, курят в картине сигарету за сигаретой. Табачная завеса на экране уже стала предметом многочисленных шуток и пародий. А вот одному из разработчиков антитабачного закона, похоже, не до смеха. Алексей Шабашов считает, что авторов «Оттепели» стоит наказать рублем за каждую затяжку в кадре. Он настаивает, что кино нарушило антитабачный закон, и уже направил жалобы на пропаганду курения в столичную прокуратуру и Роскомнадзор.

Правда, в законе есть указание, что курить в кадре можно, если это является неотъемлемой частью художественного замысла. Но ничего такого Шабашов не разглядел. По его мнению, сотни выкуренных в фильме сигарет работают отнюдь не на художественный замысел. А значит, есть повод поговорить о серьезных санкциях по отношению к создателям фильма.

Если суд и прокуроры сочтут, что нарушения закона в «Оттепели» есть, то за каждую затяжку авторам фильма придется заплатить от 100 до 170 тысяч рублей.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3478
Источник: echo.msk.ru  |  12 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования