Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Возвращение промилле – дело рук алкогольного лобби 
Возвращение промилле – дело рук алкогольного лоббиОбсуждение в Госдуме вопроса по законодательному пересмотру действующих норм в сфере безопасности дорожного движения и о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови на уровне 0,2-0,3 промилле в литр выдыхаемого воздуха вызвала неоднозначную оценку у местных общественных активистов.

«Любые узаконивания так называемого остаточного алкоголя в крови водителя ­­– это потеря водителем должной реакции в экстремальных ситуациях на дороге, это дополнительный огромный риск для всех участников уличного движения, – заявил врач, председатель волгоградского регионального отделения «Союза борьбы за народную трезвость» Анатолий Белоглазов.

– Но самое главное, это легальный способ безнаказанно употреблять алкогольные изделия накануне вождения. Пользуясь такой законодательной нормой, как щитом, водители-выпивохи будут доказывать, что они вообще не принимали крепкие напитки накануне того, как сесть за руль, а все эти остаточные промилле и градусы всего лишь «препараты от сердечного приступа» на спирту, следы кисломолочных продуктов или какой-нибудь лимонад с колой. Я абсолютно убежден, что возвращение в законодательство «допустимых» норм спирта в крови водителей – дело рук алкогольного лобби».
 
Поделиться:
 
просмотров: 946
Источник: vlg.aif.ru  |  6 июля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования