Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Минздрав предупреждает: с 1 июня закроются курилки на рабочих местах 
Минздрав предупреждает: с 1 июня закроются курилки на рабочих местах

Чуть больше чем через месяц в нашей стране вступит в силу нашумевший антитабачный закон. С 1 июня он запретит курильщикам дымить в городском и пригородном транспорте, в аэропортах, на ж/д вокзалах, ближе 10 м от входа в них и в метро.

Также окажется вне закона курение на рабочих местах. И по поводу этого запрета в последнее время идут ожесточенные споры. Дело в том, что в тексте закона есть упоминание о «требованиях к организации курительных комнат», из чего некоторые эксперты сделали вывод: курилки в офисах все-таки останутся.

Вчера на этой надежде заядлых курильщиков был поставлен крест. Замдиректора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Валерия Шлемская заявила, что закон однозначно запрещает курение в каких бы то ни было помещениях на территории офисов, предприятий и прочих рабочих мест. Исключение, позволяющее организовывать курилки, касается совсем других случаев, в частности - подъездов жилых домов, где соответствующее решение должно принять общее собрание жильцов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1413
Источник: «Комсомольская правда»  |  23 апреля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования