Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Власти готовят общий запрет на продажу алкоголя близ школ 
Власти готовят общий запрет на продажу алкоголя близ школ
Открытой продажи алкоголя рядом со школами быть не должно, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Так он прокомментировал прошедшую в ряде СМИ информацию о том, что из проекта постановления правительства планируется исключить норму, устанавливающую минимальное расстояние от торговой точки, где продается алкоголь, до социальных объектов, в том числе - школ.

Правительство намерено предусмотреть рекомендации для муниципальных властей по соблюдению минимального расстояния от мест розничной продажи алкогольной продукции до школ и детских садов, передали со ссылкой на Дворковича информагентства.  Это постановление разрабатывается в рамках реализации принятых в прошлом году поправок к закону о госрегулировании оборота алкогольной продукции.

В одной из его редакций есть рекомендации местным властям не допускать реализацию спиртного на расстоянии менее 100 метров от социальных объектов. Дворкович признал, что именно, а такой форме  их пришлось исключить по причине корректности написания документа с юридической точки зрения.

"В данном случае приводим нормативный акт в порядок", - сказал вице-премьер. И пояснил, что решение о расстоянии между различными соцобъектами и местами продажи алкоголя будут принимать местные власти. И здесь не исключены разные подходы, ведь в населенных пунктах разнится и застройка территорий. Кроме того, следует учитывать место продажи алкоголя - магазин, кафе или другое. "Понятно, что алкоголь не должен продаваться в открытой форме рядом со школами и детскими садами - для таких случаев рекомендации о минимальном расстоянии будут даны в другой форме", - отметил Дворкович.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3826
Источник: «Российская газета»  |  25 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования