Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Распитие алкоголя и курение повышает риск рака ротовой полости 
Распитие алкоголя и курение повышает риск рака ротовой полостиРиск развития рака ротовой полости увеличивается в несколько раз при одновременном употреблении алкоголя и курении, сообщила руководитель Центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галина Сахарова.

"Курение по праздникам вредно вдвойне, потому что, как я понимаю, по праздникам не только курят, но и выпивают алкогольные изделия. При одновременном употреблении алкоголя и курении риск развития рака ротовой полости увеличивается в несколько раз. Рак языка, рак глотки и так далее", - сказала она.

Сахарова добавила, если заболеваемость многими другими формами рака у мужчин в последние годы стабилизировалась, то именно рак ротовой полости продолжает нарастать.

По ее словам, табачный дым содержит около семи тысяч вредных веществ, некоторые из них практически не выводятся из организма.

"Поэтому, конечно, чем раньше вы бросите курить, тем больше вероятность того, что организм очистится полностью", - сказала врач.

Сахарова пояснила, что никотин выводится из организма уже на вторые-третьи сутки после отказа от курения. Угарный газ - в течение двух-трех недель, так же, как и большинство других вредных и токсических веществ. При этом канцерогенные вещества могут накапливаться в организме, поэтому от них очищение будет происходить значительно медленнее. В связи с этим даже после отказа от курения в течение нескольких лет некоторые болезни могут продолжать развиваться, отметила врач.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3264
Источник: «РИА Новости»  |  22 октября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования