Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
[ВИДЕО] Наркоконтроль выступил за ограничение продажи "веселящего газа" 
Наркоконтроль выступил за ограничение продажи "веселящего газа"

Госнаркоконтроль готовит предложение о запрете свободной продажи так называемого "веселящего газа". Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

"Веселящий газ", или закись азота используется в медицине для наркоза. Запретов на его распространение сейчас нет. Между тем, в России, и наша программа об этом уже рассказывала, появились любители использовать небезопасное для мозга вещество в качестве дурмана.

Проблемы распространения наркотиков уже в глобальных масштабах будут обсуждаться в Москве на международной конференции летом будущего года. Сегодня Виктор Иванов провел заседание ее оргкомитета. Опытом борьбы с наркотрафиком обменяются представители 150 стран. При этом Иванов опроверг слухи о том, что Россия якобы является каналом поставок афганского героина в страны Европы.

Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков:
- Когда говорят о том, что Россия - это ворота в Европу с точки зрения транзита героина, - то этого нет. Эти люди либо заблуждаются, либо не знают реальной ситуации. В Европу транзит героина идет по так называемому "балканскому маршруту" - через территории Ирана, Ирака, Турции, Болгарии, через Балканский полуостров, через акваторию Средиземного моря. А последнее время все больше через Сахель, через Африку героин попадает в страны Европейского континента. Вот основной маршрут транзита героина в европейские страны. А Россия не является транзитом для героина. К сожалению, Россия является потребителем.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2504
Источник: tvc.ru  |  26 сентября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования