Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Лицензии на перевозку крепкого алкоголя могут ввести с 2013 года 
Лицензии на перевозку крепкого алкоголя могут ввести с 2013 года

Лицензии на перевозку спирта и крепкого алкоголя могут ввести с 1 января 2013 года.

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, которым переносится на 1 января 2013 года вступление в силу нормы об обязательном наличии лицензий на перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Предложение о внесении изменений в законодательство было внесено депутатом Виктором Звагельским. В пояснительной записке к документу он указал, что изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, позволяющие уплатить государственную пошлину за выдачу лицензии на данный вид деятельности, вступают в силу только с 1 июля 2012 года. Вместе с тем переходный период, в течение которого организации могут получить соответствующие лицензии, не определен, говорится в записке.

"При таких обстоятельствах возникает правовая неопределенность в вопросе о правомерности деятельности организаций, осуществляющих такие перевозки, которые фактически не имеют возможности получить соответствующую лицензию к предусмотренному сроку", - добавил автор документа.

Также планируется уточнить понятие "вино" в действующем законодательстве. С 1 июля 2012 года вступит в силу норма, по которой не допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла при производстве вина.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2244
Источник: rg.ru  |  21 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования