Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Внесены изменения в "наркотические" статьи Уголовного кодекса 
Внесены изменения в "наркотические" статьи Уголовного кодекса

Президент РФ Владимир Путин подписал новый Федеральный закон о внесении изменений в статьи Уголовного кодекса, касающиеся организации наркопритонов и склонению к употреблению наркотических и психотропных средств (ст. 230 и 232 УК РФ).

Изменения были внесены для того, чтобы установить ответственность за склонение к употреблению и организацию притонов для потребления аналогов наркотических или психотропных средств. Ранее можно было привлечь человека к уголовной ответственности только за их незаконное приобретение, изготовление, перевозку и сбыт. Аналоги - вещества, это свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, действие которых они воспроизводят. При этом они, как правило, не включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

1 июня в России вступил в силу запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов (Пенталгин-Н, Коделак, Нурофен-плюс и других) без рецепта. Запрет был связан с тем, что из кодеиносодержащих препаратов можно было в кустарных условиях изготовить наркотик дезоморфин, стоящий на втором месте по частоте употребления после героина.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2562
Источник: infox.ru  |  12 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования