Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
ФСИН: курение в колониях для подростков следует запретить 
ФСИН: курение в колониях для подростков следует запретитьО новых методах воспитательной работы с осужденными, о проблемах, с которыми сталкиваются вышедшие из заключения люди, корреспондент РИА Новости Галина Саливон накануне 55-летия воспитательной службы уголовно-исполнительной системы побеседовала с начальником управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Валерием Трофимовым.

- В ближайшие годы ФСИН планирует отказаться от воспитательных колоний для несовершеннолетних, перепрофилировав их в воспитательные центры. В чем будет их отличие от нынешних колоний для подростков?

- Концепция развития УИС РФ до 2020 года предусматривает преобразование воспитательных колоний в воспитательные центры. К  2016 году их будет 34. Воспитательные центры будут отличаться от существующих воспитательных колоний не только условиями, но и по содержанием работы    с несовершеннолетними. Работа, в первую очередь,  будет нацелена на реализацию индивидуальных программ,  направленных на исправление.

Мы уходим от коллективной формы работы, чтобы подростки не оказывали друг на друга отрицательного влияния. Ведь сейчас дети попадают в колонии только за тяжкие преступления, это в основном трудные подростки, многие из которых - 67% -  имеют психические отклонения.

Для коррекции личности у таких детей мы, в качестве эксперимента, начали привлекать гражданских врачей -  узких специалистов. В частности, сексопатологов для работы с подростками, осужденными за насильственные преступления. Начиная этот эксперимент, даже не предполагали, насколько положительные результаты получим. Сейчас планируем эту работу расширять.

В воспитательном центре предусмотрены обычные, облегченные, льготные и строгие условия отбывания наказания. Изменения условий отбывания наказания несовершеннолетними осужденными будут находиться в прямой зависимости от их поведения. Например, помещения для осужденных, содержащихся в льготных условиях, будут находиться за пределами охраняемой режимной зоны. 

Планируется увеличить предельный возраст содержания для осужденных в воспитательных центрах с 19 до 25 лет. Это позволит положительно характеризующимся осужденным отбывать наказание в одном учреждении до окончания срока наказания и не попадать под отрицательное влияние взрослых осужденных.

Мы стараемся сделать  колонии для несовершеннолетних преступников максимально открытыми, привлекать для работы с ними спортсменов, артистов, чиновников.

Сейчас начали бороться с вредными привычками среди осужденных подростков - им запрещено курить на территории учреждения. Сегодня запрещено курить до 18 лет, мы же хотим пойти дальше и запретить курить вообще: убрать из магазинов колоний сигареты и постараться внедрить здоровый образ жизни. Однако к  этому процессу нужно подходить постепенно.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3253
Источник: ria.ru  |  8 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования