Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Депутаты «Единая России» решили оградить интернет от алкоголя 
Депутаты «Единая России» решили оградить интернет от алкоголяДепутаты фракции «Единой России» внесли в Государственную Думу законопроект об запрете рекламы алкоголя, в том числе пива, в интернет-СМИ.

Инициаторами законопроекта стали фигуристка Ирина Роднина, актриса Мария Кожевникова, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Железняк и председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Поправки в случае утверждения Госдумой будут внесены в статью 21 федерального закона «О рекламе». «Основной целью законопроекта является создание условий, препятствующих потреблению молодыми людьми алкогольной продукции, в том числе и пива, путем ограничения ее рекламы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Действующим законом «О рекламе» СМИ не запрещается рекламировать пиво, однако на рекламу этого напитка накладывается ряд ограничений. В частности, по телевидению она может транслироваться с 22:00 до 07:00, по радио — с 00:00 до 09:00, в телевизионной рекламе не должны появляться изображения человека. Реклама более крепкой алкогольной продукции полностью запрещена.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2805
Источник: news.rambler.ru  |  26 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования