Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Медведев предлагает сделать алкоголь и табак не по карману 
Медведев предлагает сделать алкоголь и табак не по карману

Дмитрий Медведев в ходе выступления перед депутатами Госдумы заявил, что ставки акцизов на табак и алкоголь должны расти темпами, значительно превышающими инфляцию.

Они, по мнению политика, должны быть выше уже обозначенных в Налоговом кодексе на среднесрочную перспективу. Дополнительные доходы нужно направлять в региональную казну, отметил Медведев.

Также Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы гармонизировать ставки акцизов на табак и алкоголь в странах Таможенного союза. Это необходимо в целях препятствования нелегальному рынку сбыта. В планах и ряд других мер по оптимизации алкогольной отрасли.

Ожидается, что к 2015 году ставки по акцизам на алкогольную и табачную продукцию вырастут на 20%.

Акцизы на спиртное (более 9% этилового спирта) в 2015 году составят 600 рублей за 1 литр (в настоящее время 300 рублей). На алкоголь с низким содержанием спирта - 500 рублей. Акциз на табак составит 960 рублей за 1000 штук плюс 9% расчетной стоимости.

Ранее помощник президента России по экономике Аркадий Дворкович также заявил о необходимости быстрого роста акцизов на табак и алкоголь. «Здоровый образ жизни - это самый простой путь, который предлагают все эксперты. Но как первый и важный шаг - повышение акцизов на табак и алкоголь. И, может быть, более существенно, чем есть планы сейчас. Это самая яркая и самая понятная, сильнодействующая мера», - подчеркнул он.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2325
Источник: mir24.tv  |  10 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования