Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
ЛДПР выступает за полный запрет рекламы алкоголя и табака 
ЛДПР выступает за полный запрет рекламы алкоголя и табака

На сайте ЛДПР сообщается, что инициативная группа из числа членов этой партии разработала и направила на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу пива, алкоголя, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Каждый год алкоголь уносит жизни более 700 тыс. человек. 80% из них, как отмечают либерал-демократы, - мужчины. В руководстве партии подчёркивают, что в Украине уже введён запрет на рекламу табака и спиртного.

«В России смертность от курения табака и употребления алкоголя достигла такого уровня, что можно говорить о гуманитарной катастрофе. Поэтому ЛДПР предлагает наложить абсолютный запрет на рекламу пива, алкоголя, табачных изделий, табака и курительных принадлежностей», - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя составляет 8 литров на человека за год.

В сообщении ЛДПР говорится, что по данным Минздравсоцразвития РФ, сегодня говорится, что в России на каждого человека, в том числе и младенцев, приходится порядка 18 литров чистого алкоголя в год. Смертность населения от причин, которые повлекло за собой употребление алкоголя, предельно высока – каждый год умирает около 700 тыс. человек. «Среди умерших 30% - лица трудоспособного возраста, а 80% из них - мужчины», - отмечают инициаторы законопроекта.

Касаемо курения, либерал-демократы отметили, что курение и вызванные этой вредной привычкой заболевания, каждый год приводят к смерти не менее миллиона российских граждан.

«Один из факторов, содействующих распространению  табакокурения – реклама табака, курительных принадлежностей и табачных изделий. В ряде стран ЕС, и даже в государствах-участниках СНГ, например, в Украине, существует полный запрет на рекламу этого вида продукции. Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табаком призывает все государства к полному запрету в любом виде рекламы табака и табачных изделий», - отмечается в сообщении.

В ЛДПР говорят, что в настоящее время в России предусматривается ряд ограничений на рекламу пива, алкогольной продукции и табачных изделий, при этом реклама этой продукции не находится под запретом.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2381
Источник: asks.ru  |  16 апреля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования