Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Российские компании научились увольнять курильщиков 
Российские компании научились увольнять курильщиков

Руководитель Роспотребнадзора главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко недавно предложил российским работодателям увольнять людей за курение.

Как удалось выяснить «Ведомостям», на российских предприятиях подобная практика уже существует. Юристы считают ее вполне законной.

Несколько лет назад администрация Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) решила бороться с курением. Судя по опросам, идею запретить курение в цехах и на прилежащей к ним территории поддержали 52% сотрудников. В 2010 г., открывая два новых современных цеха — «Высота 239» и «Железный Озон 32», решено было, что курящим в них — не место. «При приеме на работу условие об отказе курить на производстве оговаривал каждый руководитель с каждым кандидатом с глазу на глаз», — рассказывает директор по управлению проектом Валентин Тазетдинов. Эффективность борьбы за здоровый образ жизни вскоре подтвердила внутренняя статистка — оказалось, что в «некурящих цехах» люди брали больничный на 28,6% реже, чем в тех, где не был введен жесткий запрет.

Тем не менее, среди полутора тысяч новых сотрудников нарушители трудовой дисциплины все же нашлись, вспоминает Тазетдинов. По его словам, в первые несколько месяцев из цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» было уволено за курение 8 человек (в том числе две женщины-крановщицы), а из электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32» — четверо. Портреты уволенных курильщиков вывесили в цехах на специальной «позорной доске».

«Конечно же, увольнение человека только за то, что он курит — дискриминация, она преследуется в нашей стране по закону», — напоминает гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов. Однако, по словам юриста, если в компании есть положение о запрете курения на рабочем месте, сотрудник волей-неволей вынужден отлучаться покурить, тем самым, нарушая трудовую дисциплину. Ссылаясь на п. 5 ст. 81 ТК РФ, Кофанов напоминает, что после предупреждения и выговора работодатель имеет полное право расторгнуть трудовой договор с таким работником.

Тазетдинов рассказывает: борьба с курением на ЧТПЗ устроена сейчас так, что сотрудник, которого застигают курящим в рабочее время, нарушает сразу несколько правил и требований, прописанных в документах разного уровня. «Практика показывает — этого достаточно, чтобы расстаться с таким работником навсегда», — утверждает менеджер. По его словам, в прошлом году полный запрет на курение ввели еще на двух производствах компании — в Финишном центре и самом крупном, Шестом цехе (в цехах полностью убрали курилки и запретили смолить).

 
Поделиться:
 
просмотров: 2438
Источник: news.rambler.ru  |  9 апреля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования