Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Онищенко предлагает лечить алкоголиков принудительно 
Онищенко предлагает лечить алкоголиков принудительноГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил рассмотреть возможность принудительного лечения больных алкоголизмом, об этом он заявил на открытии конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в храме Христа Спасителя.

По его словам, в России необходимо возродить лечебно-трудовые профилактории, куда в СССР принудительно отправляли больных наркоманией и алкоголизмом на срок от одного до двух лет.

"Нужно рассмотреть вопрос о введении принудительного лечения алкоголиков. Те ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), которые были в советское время и были ликвидированы, надо на новой основе восстановить", - заявил Онищенко.

Кроме того, он выступил за введение учета показателя уровня алкоголизма в регионах для того, чтобы использовать его при оценке деятельности губернаторов.

"Нам нужно добиться, чтобы при оценке деятельности любого губернатора был введен показатель, чтобы было понятно, сколько у него алкоголиков, сколько в прошлом году у него умерло от алкоголя", - заявил Онищенко.

Он также выступил за ужесточение налоговых мер для производителей и распространителей алкогольной продукции, за запрет использования пластиковых упаковок. Кроме того, Онищенко считает, что надпись о том, что алкоголь вредит здоровью, должна занимать не менее двадцати процентов от площади этикетки.


 
Поделиться:
 
просмотров: 2685
Источник: ria.ru  |  17 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования