Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
РБК - рупор алкогольной мафии? 
РБК - рупор алкогольной мафии?Всплыла любопытная инфа. Все знают про российскую медиагруппу РБК (РосБизнесКонсалтинг). Ей принадлежит телеканал РБК-ТВ, популярный и иногда полезный www.rbc.ru, газета РБК Daily, журнал РБК и еще более 20 ресурсов в сети. Принадлежит этот РБК никому иному как олигарху Михаилу Прохорову,  согласно википедии

И вот у портала РБК есть раздел который называется просто и ненавязчиво: "DrinkTime". Перевести можно просто - "время пить". Ну конечно время пить, 15-18 литров на душу населения, это всего лишь в 2 раза больше порога вырождения нации согласно ВОЗ. Сайт держат алкогольные производители, на нем появляются заведомо ложные публикации, промывающие остатки мозгов спившимся россиянам. Постоянно светятся там и такие известные алкогольные лоббисты, типа Вадима Дробиза. Кстати, запомните этого товарища. Его алкомафия держит на передовой. Эдакий штатный болтун. 

Примеры лжи (спасибо пользователю форума СБНТ Денису Шевчуку):
"Ученые доказывают: вино стимулирует быстро развитие детей".

Ага. Рост стимулируют. Например детей больных Фетальным Алкогольным Синдромом. Кстати, совсем недавно поймали ученого, который в 145 эпизодах (только вдуматься!) искажал факты о вреде красного вина. А кто его спонсировал??? Правильно - алкогольный бизнес.

Пруфлинк: http://www.medicalnewstoday.com/articles/240222.php

А вот из свежего: "Шампанское стало основой популярной диеты"

У любого диетолога волосы на голове зашевелятся. Газированный высококалорийный алкоголь - основа диеты??? Так и хочется спросить: WTF, Господа???

Много других примеров. Очень много. Просто посетите http://drinktime.rbc.ru/ 

Кстати Россия страна  лидер по потреблению алкоголя. И кроме этого, оказывается Россия еще и лидер по незнанию (невежеству) механизмов влияния алкоголя на человека. Ну еще бы, с такими то СМИ. Чего тут удивляться.

Это что получается Михаил Прохоров - скрытый алкогольный лоббист?

Денис Шевчук написал письмо [info]roizman. Ждем его ответа. Ну а я дам ссылку на пост в блог Прохорова. Народный кандидат он или не кандидат в конце то концов? Ждем его ответа.

Если я не прав, публично готов извиниться. (с) Виктор Волчек
 
Поделиться:
 
просмотров: 2477
Источник: vvolchek.livejournal.com  |  15 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
Наша Фонтанка издает питерские события

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования