Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Заводы приостановили производство слабого алкоголя 
Заводы приостановили производство слабого алкоголя

С января 2012 года в России запрещены производство и ввоз алкогольной продукции крепостью менее 9 градусов без соответствующих марок.

Эта норма была законодательно принята летом прошлого года. Фактически производителям не оставили времени на подготовку. Как стало известно «Маркеру», уже месяц стоят заводы, а ведущие производители подсчитывают убытки.

В шатком положении находятся не только российские производители слабоалкогольной продукции, но и импортеры. Источник в Росалкогольрегулировании подтвердил, что производители сейчас испытывают трудности с получением марок, из-за того что не было переходного периода. Министерство экономического развития еще месяц назад подняло вопрос о том, что производители поставлены в тяжелые условия.

«Учитывая сроки рассмотрения заявления на приобретение акцизных марок, а также на их выдачу, остается неясным, каким образом субъекты предпринимательской деятельности, поставляющие на российский рынок алкогольные напитки крепостью менее 9%, смогут функционировать на российском алкогольном рынке», — говорится в заключении Минэконоразвития на проект постановления, вводящий маркировку для слабоалкогольной продукции.

До сих пор никаких мер так и не было предпринято, а производство слабого алкоголя остановлено. Так, завод «Очаково» с января не производит коктейли и терпит убытки. «Сейчас мы слабый алкоголь не производим и продаем то, что было разлито в прошлом году, — рассказали «Маркеру» в пресс-службе «Очаково». — Мы пока не прогнозируем дефицита. По оптимистичным прогнозам, производство восстановится в марте, по пессимистичным — только летом. Известно, что сама марка уже утверждена, но до сих пор не утверждена форма подачи заявления».

Как подчеркнули представители завода, «Очаково» уже терпит чувствительные убытки, но если ситуация не будет урегулирована быстро, то они могут подкосить финансовое благополучие завода. Запасов, произведенных в 2011 году, хватит только на месяц. В компании «Мегапак» тоже уже месяц не производят новый товар и терпят убытки.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3060
Источник: marker.ru  |  2 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования