Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Народные методы избавления от курения 
Народные методы избавления от куренияВряд ли Петра Великого можно поблагодарить за появление в нашей жизни табака.

Тем не менее, когда курение прочно вошло в жизнь российского народа, именно наши прапрабабушки и прапрадедушки были вынуждены изобретать способы избавления от него. Нужно учесть и тот факт, что тогда не было ни жвачек, ни лейкопластырей. Да и сами методы были, мягко говоря, довольно жестокими.

К примеру, если бабушек на Руси раздражало курение, они подсыпали дедушкам в табак шерсть или птичьи перья. После первой затяжки у курильщика начиналась страшная рвота и сильные головные боли, которые продолжались по несколько часов. После этого курить не хотелось долго.

Были и более гуманные способы. Сок лопуха смешивался с водой или картофельным соком и принимался на ночь. И так две недели подряд. Эта смесь вырабатывала полное отвращение к табаку. Другой способ – это овсяный отвар. Две ложки овса заливаются стаканом кипятка, дважды доводятся до кипения. Около часа смесь настаивается, потом ее надо процедить и выпивать по трети стакана 4 или 5 раз в день. Этот курс длится две недели.

Есть и более простые способы отказаться от никотиновой зависимости. Попробуйте вместо сигареты пожевать жевательную резинку или веточку дерева. И забудьте об алкоголе. Он снова вернет вас к сигарете.

«Я думаю, что лучше всего – принять решение самому о том, что ты действительно хочешь бросить курить. Это важнее всего. Если есть сила воли – то и бабушкины рецепты не нужны», - пишет по этому поводу один из пользователей Твиттера.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1720
Источник: uznayvse.ru  |  25 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования