Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Интернет-борьба с наркотиками 
Интернет-борьба с наркотиками
Власти будут пресекать рекламу и распространение наркотических веществ в Сети.

Никакой рекламы наркотиков в Рунете. Федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков создала специальный отдел, который будет заниматься борьбой с рекламой и распространением наркотиков через Интернет. Как заявили в руководстве службы, сегодня те, кто торгует запрещенными веществами, "активно используют Интернет и электронные платежные системы, не встречаясь с потребителями лично".

Как пояснил начальник московского управления службы Вячеслав Давыдов в интервью "РИА "Новости", в последнее время наркоторговцы стали "расчетливее" и "хитрее", и оттого с ними тяжелее справиться. Товар они отправляют по почте, деньги получают через электронные системы платежей.

Что касается ресурсов, которые продают незаконные вещества, то, к счастью, многие из них организованы мошенниками. Они требуют от клиентов предоплаты, не предоставляя никаких гарантий. В случае обмана человек не может никуда пожаловаться. Но лучше пусть он потеряет деньги, чем получит канал доступа к наркотику.

Между тем, еще одна угроза, которая связана с наркотиками и исходит от Интернета, – это информация. Как пишут создатели сайта Saferunet.ru, давно прошли те времена, когда информация о наркотиках добывалась детьми и подростками на улице. Человек может наткнуться на чью-то запись в блоге, где автор подробно описывает, как ему было хорошо и весело после принятия определенного вещества. Что он не ощутил никаких неприятных последствий и считает прием наркотиков совершенно безопасным.

Или пользователь может увидеть позитивный комментарий на форуме от человека, регулярно принимающего наркотики и якобы не ощущающего никаких плохих последствий. Столкновение с таким контентом может создать иллюзию безопасности по отношению к наркотикам.

Несмотря на наличие в Сети огромного количества качественно аргументированных материалов, посвященных вреде наркомании, иногда юзер, особенно если он подросток, склонен верить случайной информации, вызывающей доверие благодаря своей непринужденности.

Еще одна проблема – много сведений о том, какие легальные препараты в определенных условиях могут привести к наркотическому опьянению. Есть ресурсы, где выложены рецепты, как с помощью безрецептурных лекарств, продающихся в любой аптеке, сделать настоящий наркотик.

Есть и просто опасные советы. Кто-то рекомендует для достижения эффекта выпить 30 антигистаминных таблеток, но для некоторых эта доза может оказаться разрушительной для сердца и печени или даже смертельной.

К счастью, в то же время в Рунете есть немало сайтов, которые занимаются антинаркотической пропагандой.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2869
Источник: rus.ruvr.ru  |  23 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования