Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Пиво и другой алкоголь на остановках и АЗС — вне закона 
Пиво и другой алкоголь на остановках и АЗС  — вне закона

Ни для кого не секрет, что область устойчиво занимает одно из лидирующих мест по депрессивности.

«Статус одного из самых депрессивных российских регионов в который уже раз присужден Смоленской области. В регионе в прошлом году родились 10 337 человек, а умерли – 18 202. Таким образом, убыль населения составила 7865 человек, что сравнимо с числом жителей небольшого городка. Так, в Кардымово проживает чуть более 5 тыс. человек, а в Духовщине – 4100. Получается, что всего лишь за год в Смоленской области вымерло население среднего районного центра. Не радуют жителей Смоленской области и показатели браков-разводов. Согласно данным статистики, шесть из десяти семей распадаются». Источник

Росстат подсчитал: уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) в Смоленской области самый высокий в ЦФО – 9,2 процента. Смоленщина со своими 9 процентами ближе к показателям Кавказского федерального округа, нежели ЦФО: там уровень безработицы почти 14%.

В октябре нынешнего года в Смоленской области официально упразднены три деревни, в ноябре — девять. Административная карта региона пустеет. В стираемых с нее населенных пунктах нет ни населения, ни частной собственности — одни названия, и жертвуют ими местные власти без особого сожаления. В нашей области на одну тысячу человек родилось 10, а умерло – 17.

Первопричина такого положения дел – бездействие местных властей в деле повышения качества жизни населения региона. Или наоборот повышенная активность в развитии «бизнеса» направленного на развитие «значимых» экономических проектов по распространению магазинов «живого» разливного пива по соседству с аптеками.

Комитет общественной безопасности уже поднимал вопрос об умышленном  геноциде, путем алкоголизации, населения области в результате  действий (бездействия) чиновников Администрации Смоленской области. (скан письма). На что нам был дан ответ (отписка), подписанный некой О.В. Кирилец, общий смысл которого сводился к тому, что торговля алкоголем – бизнеc. А бизнес, превыше всего, даже основанный на уничтожении собственного народа. (скан письма). И они, чиновники, ничего поделать не могут, что бы оградить население (в особенности молодежь) от алкогольного геноцида. В нашем обращении мы указывали, в качестве примера, руководителей регионов которые не ждут указаний сверху,  слушают и слышат людей. И кроме того принимают конкретные меры.

Вот далеко не полный список этих регионов, где руководители проявляют заботу о людях не только в период проведения праймериз или предвыборной лихорадки:

Самарская область

Губернатор Владимир Артяков считает необходимым запретить продажу алкоголя на территории губернии с 22 до 10 часов. Такое предложение глава региона направил в Самарскую губернскую думу для внесения изменений в Закон «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области».

Закон был принят губдумой 21 декабря 2010 года и был направлен губернатору для подписания. В частности, принятый закон вводил запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции с 24 до 8 часов.

Глава региона воспользовался своим правом внести в некоторые пункты закона корректировку. Он считает, что расширение временных рамок на запрет продажи алкоголя будет способствовать сохранению здоровья населения региона, а также улучшению состояния общественного правопорядка.

Максимальный штраф за нарушение закона Самарской области «О мерах по противодействию алкоголизации населения» может достигать 200 тыс. рублей. Согласно проекту закона, штраф для должностных лиц составит 7 тыс.руб, для юридических – 70 тыс. рублей. При повторном нарушении — от 10 до 20 тыс. для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей — для юридических лиц.
Поправки к документу, определяющие ответственность за нарушение запрета ночной продажи крепкого алкоголя, предложил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Санкт- Петербург

В Петербурге розничная продажа алкоголя крепче 15 градусов запрещена с 23.00 до 07.00, причем еще с мая 2006 года. При этом запрет может быть ужесточен: осенью депутат Виктор Евтухов инициировал депутатский запрос к губернатору Валентине Матвиенко с предложением увеличить запретное время до половины суток — с 21.00 до 09.00, а правительство Петербурга, в свою очередь, инициативу одобрило.

Ульяновская область.

Ульяновская область уже живет по схеме — здесь последние три года крепкие напитки официально нельзя купить с 20.00 до 08.00. Плюс к этому вообще нельзя торговать ими в день Последнего звонка (25 мая), День России (12 июня), День знаний (1 сентября) и в областной праздник, называемый Днем семейного общения (12 сентября).

Нижегородская область.

Двенадцатичасовой запрет действует и в Нижегородской области — с весны 2009 года там продажа крепкого алкоголя запрещена с 22.00 до 10.00.

Другие регионы России:

Запреты в Ростовской области (с 23.00 до 07.00), Коми (с 23.00 до 08.00), Забайкальском крае (с полуночи до 08.00). В Каменск-Уральске Свердловской области с 20.00 до 10.00.

Подобные ограничения уже введены во многих регионах России — Москве и Московской области, Алтайском, Краснодарском, Приморским краях, Республике Татарстан, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Новосибирской, Тверской и других областях.      В Забайкалье обсуждается закон о расширении действия «сухого закона» — спикер Анатолий Романов предложил запретить продажу крепких напитков с 21.00 до 09.00.

Жестче всего поступили власти Чечни — там легально купить алкоголь можно только в течение двух часов в сутки, да и то в неудобное утреннее время — с 08.00 до 10.00.

В Дагестане есть отдельные села, где джамааты (традиционные структуры местного самоуправления) приняли решение вообще запретить продажу любого алкоголя в любое время суток, и этот запрет соблюдается там не менее неукоснительно, чем любые запреты официальных властей.

Теперь, господа чиновники, нет законодательных препятствий, есть только ваше нежелание выполнять данные народу обещания, и одно самое главное – день и ночь заботиться о повышении качества жизни людей.

Хотим открыть вам, господа, секрет, что пиво признано алкоголем. Неужели Вы об этом не знали или предпочитали не знать. Или «бизнес» основанный на геноциде это для Вас нормально?

С 22 июля этого года вступили в силу изменения в действующее законодательство в сфере реализации алкогольной продукции (№ 218-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 18 июля 2011г.).

Согласно этому документу теперь к алкогольной продукции отнесены пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Введен запрет на продажу алкоголя на автозаправочных пунктах, в транспорте, на остановках, на оптовых и розничных рынках.

Не допускается реализация алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских учреждениях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. В учреждениях культуры продажа спиртосодержащих напитков разрешена только при наличии там предприятия общественного питания. Те же условия относятся к вокзалам, аэропортам.

Пиво признано алкоголем:

- Администрацией Курской области;

- Министерством торговли и бытовых услуг Удмуртской республики;

- Администрацией г. Волгограда;

- Министерством сельского хозяйства Пензенской области;

- В Амурской области.

Специально для юристов администрации Смоленской области и администрации г. Смоленск ссылка на информационно правовой портал “Консультант Плюс”, который дает ВСЕ ответы.

 
Поделиться:
 
просмотров: 5278
Источник: kob67.ru  |  18 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования