Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Зубков: в новом году ограничения по продаже алкоголя станут еще жестче 
Зубков: в новом году ограничения по продаже алкоголя станут еще жестче

В новом годугоду ограничения по продаже алкогольной продукции станут еще жестче. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в интервью опубликованном сегодня в "Российской газете".

"С 1 января 2012 года вступает в силу целый ряд ограничений, связанных с местом продажи алкоголя. То есть его нельзя будет продавать на объектах спорта, культуры, образования, за исключением расположенных на их территории точек общественного питания, - сообщил Зубков. - Кроме этого с 1 января 2013 года вводится запрет на продажу пива в так называемых ларьках".

Первый вице-премьер рассказал, что в планах правительства сокращение к 2020 году потребления алкоголя в нашей стране с нынешних 15 до 6-8 литров. Этот показатель зафиксирован в Концепции государственной политики на алкогольном рынке до 2020 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Основной упор при этом делаем на вреде чрезмерного употребления крепкого алкоголя, - уточнил Зубков. - Кстати, шампанское к нему не относится. Так что даже после достижения наших целей традиция россиян встречать Новый год бокалом шампанского останется неизменной".

 
Поделиться:
 
просмотров: 3094
Источник: vesti.ru  |  31 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования