Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Ройзман критикует идею вводить ЧП в регионах с высокой наркоугрозой 
Ройзман критикует идею вводить ЧП в регионах с высокой наркоугрозойПрезидент фонда «Город без наркотиков» считает эту инициативу неадекватной мерой. Так в интервью «Русской службе новостей» Евгений Ройзман прокомментировал предложение первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, который призвал вводить карантин в тех регионах, где разгул наркомании приобретает угрожающий размах.

Сенатор, правда, отметил, что речь не идёт о классическом режиме ЧП, который предусмотрен законом. Это скорее карантин: ограничение передвижения граждан, принудительное освидетельствование и другие подобные меры.

«На самом деле у нас есть регионы, где действительно чрезвычайное положение, – сказал, в свою очередь Е.Ройзман. – Это Красноярск, Новосибирск, Кемеровская область, Москва, Питер, Магнитогорск, Челябинск, Пермь, Оренбург, я долго могу перечислять. Но ты не введёшь чрезвычайное положение, чтобы запретить торговлю через интернет. Зачем вводить чрезвычайно положение, когда можно приказом Минздрава решить проблему дезоморфиновой наркомании? Это меры неадекватные. Их озвучивает человек, который не понимает, о чём речь. Торшина я знаю, хорошо к нему отношусь, но здесь он не понимает».

По мнению Е.Ройзмана, в деле борьбы с наркоманией нужны другие меры.

«Введение жесточайшего визового режима с наркопроизводящими регионами – в первую очередь, с Таджикистаном и Киргизией, ужесточение санкций за торговлю наркотиками – вплоть до пожизненного заключения, обязательное тестирование в школах, мощная антинаркотическая пропаганда на государственном уровне и принятие закона о принудительном лечении, причём одновременно с введением уголовной ответственности за употребление наркотиков», – подытожил собеседник РСН.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1455
Источник: rusnovosti.ru  |  24 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования