Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
[ВИДЕО] Минздрав запустил новый антиалкогольный ролик с "Адской белочкой" 
[ВИДЕО] Минздрав запустил новый антиалкогольный ролик с "Адской белочкой"

Минздравсоцразвития России разместило в интернете второй вирусный ролик о вреде алкоголя под названием "Адская белочка 2: Толян-братан" в рамках государственной программы "Здоровая Россия".

"Белка" - это зеркало, глядя в которое мы видим детали болезни через слова живых людей, их истории, и, возможно, перестанем пугаться и сможем более подробно разглядеть проблему", - поясняет ведомство Татьяны Голиковой на сайте министерства во вторник.

"Многое зависит от действий общества и государства, но главная педаль тормоза находится в сознании человека", - уверены в Минздраве.

Новый ролик, направленный на сокращение потребления алкоголя с стране, демонстрирует состояние "белой горячки". В конце видео "адская белка" стращает: "Смотри мне в глаза. В глаза, я сказала! Я не Минздрав. Предупреждать не буду".



Новое видео от Минздрава является продолжением прошлогоднего "нашумевшего" вирусного ролика "Адская белка", отмечается в сообщении ведомства. Судя по отзывам блоггеров, второй ролик вызвал гораздо меньше симпатии у пользователей Сети, чем первый.


Программа по формированию здорового образа жизни запущена Минздравом в 2009 году. Одним из важных направлений работы министерство называет борьбу с алкоголизацией населения, отмечает РИА "Новости".

По официальным данным, алкогольной зависимостью в России страдают 2 миллиона человек, злоупотребляют алкоголем 30 млн россиян. Государство за 10 лет рассчитывает покончить с пьянством в стране, более чем вдвое снизив в стране потребление алкоголя и полностью ликвидировав нелегальный рынок спиртного.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2510
Источник: newsru.com  |  21 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования