Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Пассивное курение взращивает больное поколение  
Пассивное курение взращивает больное поколение Аллергия, бронхиальная астма и даже рак легких – опасность пассивного курения многие недооценивают. По неофициальным данным более 20-ти миллионов россиян страдают от никотиновой зависимости, при этом, отравляя жизнь не только себе, но и некурящим людям.

Наверняка каждый, у кого есть ребенок, хоть раз в жизни просил курильщика в людном месте отойти подальше. Неравнодушные к чужому здоровью люди, как правило, удаляются. Большинство же продолжают дымить на остановках, у магазинов, в парках. Кстати, медики давно выяснили – пассивные курильщики страдают не меньше тех, кто держит сигарету в руке.

Кроме того, если человек курит в помещении, концентрация вредных веществ в воздухе распределиться равномерно. Во многих российских подъездах можно увидеть импровизированные пепельницы. Железные банки из-под консервов и растворимого кофе используют те курильщики, которые не хотят, чтобы их родные дома дышали дымом.

О том, что курить вблизи подрастающего поколения вредно – знают многие, но не все берут во внимание тот факт, что ребенок, который сегодня наблюдает, как дымят его родители, завтра тоже может взяться за сигарету.

Это подтверждает и статистика, которую приводят врачи. Все чаще у табачных киосков можно встретить молодежь. Причем, средний возраст, в котором впервые пробуют сигарету – все меньше.

К вредной привычке приобщаются, не достигнув совершеннолетия – в некоторых регионах курит 70 процентов подростков. Пропагандируя вред курения, медики говорят – каждый курильщик должен помнить, что его сигарета может нанести вред и другим людям.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2484
Источник: ryazan.rfn.ru  |  14 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования