Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Росалкоголь предлагает публично уничтожать нелегальное спиртное 
Росалкоголь предлагает публично уничтожать нелегальное спиртноеВ проекте постановления правительства, подготовленном Росалкогольрегулированием, предлагается уничтожать конфискованный нелегальный алкоголь, чтобы с гарантией вывести его из оборота.

Уничтожать конфискат будут в том случае, если оно реализовывалось «без соответствующих лицензий, без маркировки федеральными специальными марками и акцизными марками». Ликвидируют также «бесхозную» водку либо продукцию, которая передана на уничтожение в добровольном порядке.

При этом уничтожаться спиртное планируют в присутствии понятых. А если речь идет о партиях более двух тысяч литров, то процесс еще зафиксируют на фото- и видеоносителях. Оставшуюся в результате уничтожения спиртного тару передадут Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, пишет «Россиская газета».

По действующей сейчас процедуре, алкогольный конфискат официально «хранится» на специальных складах. А отчасти «перерабатывается» особо лицензированными водочными заводами. Например, одной из них обладает «Центр спиртпромпереработки» в Черноголовке. Из контрафактного алкоголя там должны делать, как правило, непищевую продукцию, например, незамерзающие жидкости для стекол. При этом контрафакт выкупается у государства, хотя и за символические деньги.

Алкогольный регулятор предлагает отказаться от практики переработки, и весь конфискованный алкоголь отправлять на уничтожение предприятиям, имеющим лицензии на работу с отходами I-IV классов (к IV классу относятся малоопасные отходы). На рынке не знают другого способа уничтожения алкоголя, кроме как сливать их на полигонах твердых бытовых отходов, отмечают «Московские новости».

В пояснительной записке к проекту авторы не объясняют причины появления инициативы. «Переработка, как правило, сводилась к тому, что из конфиската делали левую водку», – объясняет глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Он предполагает, что от переработки решили отказаться из-за трудностей контроля над этой процедурой: «Невозможно проконтролировать, чтобы контрафакт шел только на стеклоочистители».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3659
Источник: nr2.ru  |  13 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования