Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Duty Free могут остаться без спиртного 
Duty Free могут остаться без спиртногоКак сообщает издание «Коммерсантъ», находящиеся на территории Российской Федерации магазины Duty Free сообщили в Федеральную антимонопольную службу о том, что у них возникают достаточно серьезные проблемы при получении или продлении лицензий, позволяющих хранить алкогольную продукцию. В конечном итоге это вполне может привести к исчезновению спиртных напитков из ассортимента данных магазинов.

Нужно отметить, что лицензии касаются не только хранения, но также закупок и поставок алкогольной продукции, а трудности с их получением, по мнению представителей организации «Опора России», связаны в первую очередь с тем, что ведающая выдачей соответствующих лицензий государственная организация Росалкогольрегулирование выставляет заявителям заведомо невыполнимые или крайне трудновыполнимые требования.

Большая часть этих требований относится к складским помещениям, которые находятся в международных аэропортах, морских и речных портах, а также на сухопутных пограничных пунктах. Дело в том, что новые требования подразумевают полную изоляцию складских помещений от всех прочих посредством возведения капитальных стен или глухих перегородок в то время как магазины Duty Free не имеют права на проведение подобных перепланировок, поскольку из-за данных действий могут быть расторгнуты договора аренды и, более того, даже открыты уголовные дела.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3091
Источник: alconews.ru  |  10 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования