Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Минздрав разрабатывает механизм продажи кодеиносодержащих препаратов 
Минздрав разрабатывает механизм продажи кодеиносодержащих препаратовПосле введения рецептурного отпуска на кодеиносодержащие препаратыв России вероятнее всего появится аналог кодеина, сообщил журналистам в субботу главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн по итогам первого совещания главных наркологов стран-участниц ОДКБ, посвященном проблемам профилактики наркомании.

Постановление правительства о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов планируется принять с июня 2012 года. По данным ФСКН РФ, такая мера поможет снизить число так называемых "дезоморфиновых" наркоманов, которые используют кодеин как один из ингредиентов для приготовления дезоморфина.

"Вероятность того, что кодеин будет заменен на аналог, есть. Такая опасность всегда существует", - сказал Брюн.

По его мнению, "фармацевтические компании наверняка будет придумывать какие-то новые варианты, а наркомафия из новых лекарств будут делать новые наркотики".

"Это вечная тема. Кодеин закроют - будет еще что-то. Будем работать", - сказал главный нарколог страны.

Он также отметил, что Минздравсоцразвития РФ прорабатывает сейчас механизм выдачи рецептов на кодеинсодержащие препараты.

"Я думаю, что это будут уже заготовленные рецептурные бланки, где останется только фамилию заполнить. И конечно, выписан он (рецепт) будет на ограниченное число упаковок. Технически это решаемый вопрос", - отметил Брюн.

Главный нарколог РФ убежден, что многие принимает кодеинсодержащие препараты по привычке. "Совсем необязательно употреблять именно их. Здесь целый арсенал обезболивающих препаратов", - заключил он.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2488
Источник: ria.ru  |  27 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования