Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Россия призывает активнее бороться с наркопроизводством в Афганистане 
Россия призывает активнее бороться с наркопроизводством в АфганистанеРоссия призывает активизировать международные усилия, чтобы покончить с производством наркотиков в Афганистане, сообщил РИА Новости заместитель директора ФСКН - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков, который возглавляет российскую делегацию на конференции, открывшейся в среду индийском городе Агра.

"Россия говорит о необходимости добиваться прекращения наркопроизводства в самом Афганистане. Мы полагаем, что следует бороться с причиной, а не только со следствием", - сказал Цветков.

Он отметил, что позиция России состоит в том, что не стоит ограничиваться только выявлением и перехватом уже произведенных в Афганистане опиатов, но и добиваться того, чтобы их производство в этой стране прекратилось.

На ежегодное международное совещание в Агру приехали руководители национальных ведомств по обеспечению соблюдения законов о наркотиках стран Азии и Тихого океана.

Среди вопросов, которые оказались в центре внимания на совещании в Агре, - противодействие контрабанде опиатов, борьба с незаконным распространением прекурсоров (веществ, используемых в производстве наркотиков), развитие международной кооперации в борьбе с наркотической угрозой.

"Здесь рассматривается широкий круг проблем, идет активный обмен мнениями, вырабатываются рекомендации для борьбы с производством и контрабандой наркотических веществ", - сказал заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Как отметил Цветков, у России сложились конструктивные отношения с антинаркотическими ведомствами Пакистана, Таджикистана и Афганистана.

"Мы намерены развивать отношения в этой области и с Индией, которая тоже расположена по соседству с Афганистаном. Наши индийские партнеры, которые имеют большой опыт борьбы с контрабандой афганских наркотиков, также демонстрируют заинтересованность в этом", - резюмировал Цветков.

Очередное 35-е совещание по борьбе с наркотиками представителей антинаркотических ведомств стран Азии и Тихого океана завершит работу 25 ноября.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2419
Источник: ria.ru  |  24 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования