Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Cмертность от отравления алкоголем за 9 месяцев 2011 года снизилась на 16% 
Cмертность от отравления алкоголем за 9 месяцев 2011 года снизилась на 16%Заседание президиума правительства 10 ноября началось с оглашения позитивной статистики – Минздраву, сообщила Татьяна Голикова, удалось существенно сократить смертность по самым разным видам заболеваний. Самую решительную победу отечественное здравоохранение одержало над алкоголизмом – смертность от отравления алкоголем за 9 месяцев 2011 года снизилась на 16%.

- Первые результаты по снижению смертности от отравления алкоголем мы получили еще в 2009 году, а затем в 2010. Они составили 30% и 32,6% соответственно, - рассказали «Известиям» в Минздравсоцразвития. – Это связано в первую очередь с изменением порядка оказания наркологической помощи населению.

В Минздраве добавили, что такой результат связан с запретом на продажу алкоголя в ночные часы. Там также отмечают большую роль коммуникационной кампании по пропаганде здорового образа жизни, в рамках которой много внимания было уделено борьбе с употреблением алкоголя.

Патологоанатомы дали возможность Голиковой похвастаться достижениями и на других направлениях. Так, она рассказала, что удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в общем на 7% - от инфарктов на 5,6%, а от инсультов на 12,1%.

- У нас никогда не было таких показателей по инсультам, - с нескрываемым удовлетворением отметила министр.

Среди достижений Голикова назвала и цифры по ДТП – умирать в авариях стали на 5,6% меньше. Самые безопасные дороги оказались в Рязанской области – там смертность удалось сократить на 42,6%.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2751
Источник: izvestia.ru  |  11 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования