Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Как будут дорожать сигареты 
Как будут дорожать сигаретыЭксперты задались вопросом, как будут расти цены на сигареты в связи с повышением акцизов на табак. Центр экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе (РЭШ) представил три сценария развития событий. Первый — консервативный — разработан Минфином и предполагает ежегодный рост акцизов на уровне 40%.

В результате к 2015 году казна государства будет пополняться на 150 млрд руб. в год, а доходы «табачников» составят 390–410 млрд руб. В случае если события будут развиваться по компромиссному сценарию с ежегодным ростом акцизов на 64%, государство будет получать больше, а «табачники» — меньше. Если же Россия пойдет по пути, предусмотренному концепцией государственной политики противодействия потреблению табака, то акцизы будут расти на 81% ежегодно. Подразумевается, что в этом случае доходы, получаемые государством и «табачниками», сблизятся еще больше.

По оценке эксперта РЭШ Ирины Денисовой, «табачники» не потеряют своей фактической прибыли, если в ответ на повышение акциза будут поднимать свою часть стоимости продукции на 5% в год. Она отмечает, что торговля сигаретами сегодня — сверхприбыльный бизнес, поскольку торговая надбавка в розничной цене составляет 40%.



 
Поделиться:
 
просмотров: 4804
Источник: mn.ru  |  11 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования