Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Международный эстафетный марафон Ветеранов и воинов запас за здоровый образ жизни! 
Международный эстафетный марафон Ветеранов и воинов запас за здоровый образ жизни!

Мы бежим, чтобы изменить Мир! Двадцать восемь городов России и стран СНГ открыли группы "Марш-бросок Ветеранов и Воинов запаса". Из них три региона поддержали и готовятся к Международному эстафетному Марафону.

Нам самим необходимо влиять на ситуацию вокруг нас, а не только красноречиво констатировать знание вопроса. Наши проблемы не будут решаться сами собой. Социальная неустроенность, жилищные проблемы, низкий уровень и порой откровенный грабеж с сфере медицинского обеспечения, образования, безопасности нас и наших детей - это только часть над чем нам, всему народу, а не только нашей власти, предстоит не мало поработать. Глупо думать, что кто-то за нас сподобится на этом поприще.

Но нам, как всегда, не хватает единства. На мой взгляд, есть хорошая идея. Кто желает начать благоустройство нашего общества, с целью повышения взаимопонимания и ознакомления, необходимо начать физкультурное движение ветеранов (ФДВ) и воинов запаса. Занимаясь физкультурой и спортом мы сможем внимательнее приглядимся друг к другу. Кто имеет возможность коллективно посещает арендуемые спортивные залы, организуют совместные занятия, оздоровительные прогулки и пробежки на стадионах и в лесопарках. Если кто не может, в силу неудобного графика работы тренироваться в коллективе, то занимается индивидуально, но в рамках своего регионального ветеранского физкультурно-спортивного общества. Это значит, что он постоянно держит в курсе о своих спортивных успехах и планах руководство ФДВ через ближайшее своё окружение, принимает участие в соревнованиях в качестве участника или зрителя. В этом случае будет соблюдаться принцип единения.

Чтобы движению придать спортивный интерес и повысить рейтинг, необходимо проводить различные соревнования между районами, городами, регионами и показательные выступления.

Одним из таких показательных выступлений может быть 2 августа в День ВДВ 2-3 тысячи воинов десантников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, на Красной площади в Москве и других городах в едином порыве исполнить флешмоб Комплекс РБ десантника № 1 на 16 счётов. А так же другие соревнования. В том числе спортивные мероприятия могу проходить и в другие военные праздники и памятные дни.

Спортивное движение может быть направлено, как на оздоровление населения, так же и для налаживания взаимосвязи и взаимодействия между участниками и коллективами желающими оказать помощь в наведении порядка по перечисленным выше проблемам у себя во дворе, районе, городе и т.д. Практически, проявляя солидарность в объединённом физкультурно-спортивном движении мы, как говориться «одним выстрелом убиваем двух зайцев».

На самом деле мы всё более вязнем в трясине. Чтобы кто не говорил для успокоения души и во избежание паники. Многие даже говорят о неизбежном развитии сценария мирового военного коллапса. Конечно, если мы будем прибывать в таком же состоянии, как и сегодня, так оно может и случиться. Не хочу с этим смирится. Потому что шанс всегда есть. И даже если пройдены все точки не возврата, но есть Бог, Который может всё вернуть на круги своя чудесным образом. От нас требуется только единодушное старание к единению и молитва. История знает не мало подобных случаем. У Суворова А.В. каждое сражение было чудом. А военные действия в Альпах, наверное, никто не превзошел.

Пусть каждый подумает и предложит свой выход из создавшегося положения. Мы много и давно так же ищем решение этого вопроса. Один из вариантов наладить взаимодействие, взаимопонимание и слаженность между патриотически-настроенными силами страны кажется найден. Это проведение таких мероприятий, как марш-броски по выходным с флагами ВДВ и других родов войск. Нас уже поддержало пять городов Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Череповец, Чита и ещё ряд городов проявили свою готовность и желание. Что ими двигает, да и сама идея для многих покажется абсурдной. Но посмотрим, как будут развиваться события дальше. Похоже наступает такой момент, когда не участие в этом мероприятии, или даже медлить с принятием решения будет ущербным.

В решении социальных проблем нам не хватает единства. С целью повышения взаимопонимания и слаженности действий, необходимо начать физкультурное движение ветеранов и воинов запаса. ФДВ для его участников будет нести в себе функции «Ноева ковчега».

О себе основатель и организатор движения: Я являюсь патриотом России, поэтому меня не может не волновать положение дел в стране, об этом я призываю каждого изначально изменить себя в лучшую сторону и помочь это сделать ближнему и даже мимопроходящему. Когда изменимся мы - изменится все вокруг.

Я не являюсь нацистом, фашистом. Я хочу помочь своей нации, желаю ей добра и процветания. При этом с уважением отношусь к другим нациям. "В каждой нации есть придурки. Если человек делает зло - у него нет национальности. У меня много хороших знакомых абсолютно из разных народов. И Я этому рад" (с) Виталий Павлюченков

Следующий сбор в Мурманске 13 ноября в 12.00 часов на пяти углах! 
Будем собираться каждое воскресенье в 12.00 на пяти углах и собственным примером показывать людям здоровый образ жизни!

Как говориться если хочешь что то изменить в лучшую сторону начни с самого себя! Приветствуем людей не служивших в армии! Присоединяйтесь и присоединяйте других! В некоторых городах МАРАФОНЫ проводят по субботам! Например в Санкт-Петербурге! Движение развивается по всей России с хорошими перспективами и идеями!

Ищите и создавайте группы в своих городах и участвуйте в Международном эстафетном марафоне Ветеранов и воинов запас за здоровый образ жизни!

Группа Вконтате: http://vkontakte.ru/club29419619

 
Поделиться:
 
просмотров: 3312
Источник: trezv.su  |  10 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования