Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
В Госдуму внесен законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах 
В Госдуму внесен законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местахВ Госдуму внесен законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах, в частности в ресторанах. С соответствующей инициативой, как передает корреспондент "Росбалта", выступило Заксобрание Санкт-Петербурга.

В случае принятия проекта, штраф за это правонарушение составит с 1 января 2012 года для граждан от 500 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а юрлиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Аргументируя необходимость введения запрета, питерские законодатели отмечают, что курение кальяна наносит серьезный вред здоровью."При курении кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты. Курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта. Использование мундштука несколькими курильщиками повышается риск распространения передаваемых через слюну заболеваний (гепатита, герпеса, туберкулеза и прочее). Кроме того, при курении кальяна используется фольга, которая в процессе нагревания от угля производит канцерогенные аллюминевые пары, наносящие непоправимый вред здоровью", — отмечается в пояснительной записке к проекту.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2363
Источник: rosbalt.ru  |  9 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования