Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Медведев поручил сажать за продажу алкоголя подросткам [ВИДЕО] 
Медведев поручил сажать за продажу алкоголя подросткам [ВИДЕО]

Дмитрий Медведев нашел способ покончить с продажей алкоголя несовершеннолетним. Этого можно добиться, привлекая продавцов к уголовной ответственности и лишая их свободы за эти правонарушения. Также он поручил создать в регионах «горячие линии» для борьбы в продажей алкоголя подросткам.

«Где это видано! Вот такой клоп подходит к ларьку, – показал рукой рост малолетнего потребителя алкоголя президент, – дает деньги и получает любую алкогольную продукцию. Да за такое руки отрубают!» – возмущался Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Барнауле. Он призвал продавцов четко соблюдать запреты, а в противном случае принять ответные меры. «Посадим человек 20 – охоту отобьем. Будут бояться (продавцы). Так жизнь устроена», – заявил президент.

Глава государства напомнил, что в советские времена продавать алкоголь подросткам было запрещено. И этот запрет исполнялся, так как продавцы боялись лишиться работы. Однако Дмитрий Медведев выступает против сухого закона. «Нам ни в коем случае нельзя возвращаться к периоду 1985 года, который, кроме вреда, ничего не принес», – сказал он. «Это не кампания, это линия государства и нашей партии на то, чтобы люди были более здоровыми», – подчеркнул Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Президент также поручил создать в регионах «горячие линии» для борьбы с продажей алкоголя несовершеннолетним. «Надо сделать поручение по партийной линии, а я дам поручение официальное, чтобы соответствующие «горячие линии» были организованы в регионах нашей страны», – сказал Медведев. По его словам, этим стоит заняться губернаторам.

Кроме того, глава России дал поручение всем активистам следить за точками торговли алкоголем и вызывать полицию, когда они видят, что товар продается малолетним. Он считает, что нужно бороться с бесконтрольностью в этой сфере. «Если вы это видите (продажу алкоголя) несовершеннолетним, то надо звать милицию, другие контрольные структуры и привлекать к ответственности работников торговли, которые этим занимаются», – попросил Медведев актив «Единой России».

Регулированием оборота алкоголя в России начали заниматься с 2011 года. Так, продавцы получили право требовать документы для подтверждения возраста покупателя алкоголя. А в августе в УК РФ появилась статья «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Штраф за это правонарушение будет составлять от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Для должностных лиц размер наказания составит от 10 тыс. до 20 тыс., для юридических лиц – от 80 тыс. до 100 тыс. руб., а также исправительные работы до одного года и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Вместе с тем эта статья не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2184
Источник: rbcdaily.ru  |  1 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования