Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Россияне легко обошли антиалкогольный закон: теперь водку по ночам сдают в аренду 
Россияне легко обошли антиалкогольный закон: теперь водку по ночам сдают в арендуНа территории России запрещена торговля крепким спиртным с период с 23:00 до 8:00. С 1 января 2013 года этот запрет начнёт действовать и в отношении пива, но жители России легко научились обходить запрет - ночью водку сдают в аренду.

Федеральный закон от 21 июля 2005 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» позволяет региональным властям самостоятельно устанавливать ограничения по времени продажи алкогольной продукции. В основном запрет действует на ночную торговлю, но любители выпивки легко нашли выход: крепкий алкоголь можно заказать по телефону или по Интернету. Причем алкоголь либо привозят в подарок за вступление в некий клуб, например, любителей определённого сорта виски. Вступительный взнос обычно равняется стоимости бутылки.

Еще один способ предполагает сдачу алкоголя в аренду: вместе с бутылкой, например, коньяка человеку привозят еще и договор аренды, по которому с человека взимают залоговую стоимость алкоголя на период до 8:00. Случаев возврата алкоголя еще не был зарегистрировано.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4659
Источник: zabinfo.ru  |  22 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования