Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
В России предлагают ввести "сухой закон". Аргументы за и против [ВИДЕО] 
В России предлагают ввести "сухой закон". Аргументы за и против [ВИДЕО]В гостях: Виктор Звагельский, депутат ГД РФ, председатель комиссии проекта "Народный контроль"; Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова.

19 часов 7 минут в российской столице. Добрый вечер, дамы и господа. У микрофона Юрий Пронько, это "Финам FM", ежедневная вечерняя интерактивная программа "Реальное время". Вы знаете, сегодня мы решили поговорить на очень такую, я бы сказал, и злободневную тему, и актуальную тему, и тему, которая всегда вызывает некую общественную реакцию. Периодически в России предлагается ввести "сухой закон".

Я не хочу сегодня превращать наш разговор в дискуссию, когда вы будете говорить: "Вот уже умники были, вот вспомните это". Я понимаю, что есть масса аргументов "против". Но я надеюсь, что есть и аргументы "за". Потому что то, что происходит с пьянством в России, с алкоголизацией, с пивной алкоголизацией, с алкоголизацией молодого поколения, детский алкоголизм – это уже, понимаете, не просто слова, это серьезная проблема. Мне, человеку непьющему, наверное, легче рассуждать на эту тему, мне вообще алкоголь неинтересен как таковой. По-моему, с женщиной лучше провести время, чем, простите, бухать. Но я понимаю, что эта проблема есть, проблема серьезная.

Вот на минувшей неделе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в одном из интервью одной из федеральных газет предложил ввести "сухой закон", сказав, что: "Эта водка и вообще алкоголь убивает нацию". После, в этот же день, пресс-служба Кадырова, как это сказать, подкорректировала, что ли, его мнение, сказав, что он, конечно, имел в виду не полностью "сухой закон" во всей стране, а только надо выборочно смотреть. При этом в Чечне – вот коллеги мои бывают там, они мне рассказывают – не курят, не пьют, реально. Женщину курящую практически не увидишь. Пьющих не увидишь. Но речь идет, конечно, о Грозном. Я не знаю, что там Кадыров создал, мне интересно то, что здесь у нас в той же Москве и в других регионах России.

И мой гость сегодня – это Виктор Звагельский, депутат Государственной Думы России, председатель комиссии проекта "Народный контроль". Виктор, добрый вечер.

 
Поделиться:
 
просмотров: 5542
Источник: finam.fm  |  21 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования