Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Геннадий Онищенко рассказал, кто блокирует антитабачный законопроект  
Геннадий Онищенко рассказал, кто блокирует антитабачный законопроект

Главный санитарный врач уверен, что принятию документа, который резко ограничивает курение в общественных местах, мешает «бесстыжая мафия».

Руководитель Роспотребнадзора ожидает ожесточённое сопротивление законопроекту, который резко ограничивает курение в общественных местах и продажу сигарет. «Судьба у этого закона очень тяжёлая. Сейчас идет яростное сопротивление», - заявил Геннадий Онищенко. Он считает, что принятию этого документа пытается помешать «бесстыжая и циничная мафия, которая существует в нашей стране». «400 млрд сигарет, которые производит Россия сегодня, не выращивая ни одного куста табака на своей территории - это вотчина четырёх крупнейших транснациональных табачных контор», - цитирует главу Роспотребнадзора «Интерфакс».

Онищенко заявил, что проект, ограничивающий употребление табака, который внесён Минздравсоцразвития, необходим России. «Министерство здравоохранения внесло очень прогрессивный, очень жесткий проект закона по табаку, который предусматривает и учитывает опыт всех европейских стран», - сказал Oнищенко.

Напомним, на днях стало известно, что производители табака и отельеры попросили президента и премьера не принимать жёсткий антитабачный законопроект, который продвигает Минздравсоцразвития. Эксперты о проекте высказываются практически как о «радикальном» - он позволяет продавать сигареты только в крупных магазинах, а курение во всех общественных местах попадает под запрет.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3262
Источник: chaskor.ru  |  19 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования