Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Верховный суд запретил продавать алкоголь через Интернет 
Верховный суд запретил продавать алкоголь через Интернет

Законодатели устранили последнюю лазейку для тех, кому "приходилось два раза бегать" за спиртным по ночам

Напомним, сейчас запрет на продажу крепкого алкоголя действует в большинстве российских регионов. Водку, коньяк и другие крепкие горячительные напитки нельзя приобрести в магазинах в ночное время. Однако предприимчивые граждане в крупных городах тут же нашли обходной путь - они стали заказывать алкоголь в интернет-магазинах.

Эту возможность в понедельник официально поставил вне закона Верховный суд. Он удовлетворил жалобу Роспотребнадзора и запретил реализовывать алкоголь через Интернет или любым другим дистанционным способом.

"В соответствии с пунктом 5 правил не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена российским законодательством", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Напомним: со следующего, 2012 года в России станут действовать еще более жесткие антиалкогольные законы. В частности, в ночное время будет запрещена продажа любого спиртного (а не только крепкого). Кроме того, пиво и другие слабоалкогольные напитки можно будет продавать только в крупных магазинах, а не в ларьках.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2956
Источник: http://kp.ru  |  12 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования