Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Крестовый поход против курильщиков продолжается 
Крестовый поход против курильщиков продолжается

К борьбе против курения присоединяются и Российские железные дороги.

Здоровье нации не дает покоя чиновникам разного уровня. Сначала на пачках с табаком производителей обязали размещать устрашающие надписи. Поговаривают о значительном повышении цен на сигареты. В некоторых городах, как например, в Сочи, пляжи и все места отдыха объявлены зонами, свободными от курения – жители олимпийской столицы приняли так называемую хартию. Вот и Федеральная пассажирская компания (филиал ОАО «РЖД») на своем сайте (www.rzd.ru) начала опрос, чтобы узнать, как относятся пассажиры к курению в поездах дальнего следования. Анкетирование только началось, но первые результаты должны заставить задуматься любителей подымить.

На вопрос «Как вы относитесь к курению других людей вокруг вас в общественных местах?» (а поезд относится к таковым) более 45% опрошенных ответили, что категорически не переносят запах табачного дыма возле себя. А тех, кому все равно, набралось лишь чуть больше 20 процентов.

А вот по поводу ограничения курения табака в тамбурах поездов дальнего следования респонденты не столь категоричны. Только  22,8% опрошенных ратуют за полный запрет курения в вагонах, в то время как 53,3% предлагают выделить для курильщиков специальное место, но это должен быть не тамбур. Ещё больше людей – 57,6% – опять-таки предлагают создать специальные зоны в поездах или вообще сделать отдельные вагоны для курящих (35,9 % опрошенных). А 13% считают, что ничего не надо делать, а оставить все, как есть.

Результаты опроса будут использованы специалистами Федеральной пассажирской компании в работе.

ЦИФРА ДНЯ

59,8 % опрошенных на сайте заявили, что не курят

А что вы думаете  о запрете курения в поездах дальнего следования? Ждем ваших мнений.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2812
Источник: http://kp.ru  |  11 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования