Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Алкогольную отрасль ждет радикальная реформа 
Алкогольную отрасль ждет радикальная реформаСразу после парламентских выборов Александр Торшин внесет в Госдуму несколько законодательных инициатив, направленных на жесткое упорядочивание алкогольного рынка. По его словам, концепция поправок в закон уже готова.

Сенатор предлагает считать подделку акцизной марки уголовным преступлением, минимальным наказанием за которое могуть стать пять лет лишения свободы, максимальным — пожизненное заключение.

По мнению Торшина, последствия от отравления контрафактным алкоголем сродни последствиям терроризма."От "паленого" алкоголя умирают тысячи людей, но за это грозит административный штраф. И это просто смешно!" — возмущается Торшин.

Он предлагает наказывать за подделку акцизных марок так же, как за фальсификацию казначейских билетов.Кроме того, сенатор предлагает полностью запретить пластиковую тары для розлива и продажи алкогольных напитков. Также Торшин предлагает сделать невозможным повторное использование стеклянной тары под розлив.

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров в беседе с изданием поддержал идею ужесточения наказания за подделку акцизных марок и запрет вторичного оборота тары. "Ни один крупный легальный производитель крепкого алкоголя вторичную тару не использует", — считает глава СПАП.

Пивовары же раскритиковали инициативы Торшина. Гендиректор "Очаково" Владимир Антонов заявил, что уже действующие законы вполне неплохо регулируют рынок.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2611
Источник: rosbalt.ru  |  7 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования