Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Простит ли Аллах? 
Простит ли Аллах?В магазине, несмотря на будний день, многолюдно. Передо мной в очереди в кассу двое парнишек, нерусские, у каждого в руке по банке...

- Это что у вас, пиво?
- Да, пиво.
- А вы мусульмане?
- Да, мусульмане.
- А знаете, что мусульманам пить нельзя?

Оказывается, они прекрасно знают, что алкоголь в Коране строго запрещен, и все же поменять пиво на лимонад, по моему совету, не захотели. Я продолжал убеждать, путая от волнения слова, лихорадочно пытаясь вспомнить хадисы о наказании в этом мире и в вечной жизни.

На меня смотрела вся очередь, и в соседнюю кассу тоже. Сограждане смотрели молча и хмуро, улыбались только эти двое «мусульман». Постепенно выяснилось, что в Рамадан они постились, а вот намаз не читают. И от пива отказываться не собираются, а когда им надоело меня слушать, один из них сказал: «Аллах простит».

Как говорится, если не можешь остановить зло рукой или языком, лучше отойти от него подальше – я пошел в другую кассу, где очередь была подлиннее. А там… двое мужчин явно «мусульманской национальности», у одного в руке Кока-кола, у другого бутылка водки и какая-то закуска.

Неужели у них на родине, в считающихся мусульманскими среднеазиатских республиках, можно вот так свободно, ничуть не стесняясь, покупать алкоголь? Или это они здесь так «обрусели», что осталось только перенять популярное у нас выражение «на том свете отдохнем», в блаженной уверенности что Аллах им все простит, и введет их в рай просто за то, что они называют себя мусульманами?
 
Поделиться:
 
просмотров: 3305
Источник: islamnews.ru  |  18 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования