Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Всерьез и надолго 
Всерьез и надолго

Чтобы торговать алкоголем, рестораторам и ритейлерам придется на долговременной основе обзаводиться торговыми и складскими площадями.

Новые поправки к закону о производстве и обороте алкоголя обязывают рестораторов и ритейлеров, желающих получить розничную лицензию на продажу алкогольных напитков, подтвердить «наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности... или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более». До недавнего времени ритейлеры и рестораторы арендовали помещения чуть более чем на 11 месяцев. Краткосрочные договоры аренды собственникам коммерческой недвижимости не надо было регистрировать в Федеральной регистрационной службе. Соответственно, аренда на срок менее года не увеличивала налоговую нагрузку арендодателя дополнительным 18%-ным НДС с арендных платежей.

Теперь магазинам и ресторанам придется заключать договора аренды коммерческой недвижимости на более длительный срок. Ставки аренды в сегментах торговой и складской недвижимости резко снизились - правда, только на бумаге. Те же налоговые издержки, которые арендодателям не удастся минимизировать, лягут на плечи - точнее, кошельки - клиентов предприятий торговли и общественного питания.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2423
Источник: res.b2b-rent.ru  |  15 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования