Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Звезды расскажут о пользе трезвой жизни в проекте Минздравсоцразвития 
Звезды расскажут о пользе трезвой жизни в проекте Минздравсоцразвития

Известные телеведущие, музыканты и спортсмены примут участие в новом проекте Минздравсоцразвития "Независимость", который призван "помочь любому жителю России определить наличие алкогольной и наркотической зависимостей и узнать, как их преодолеть", сообщает в среду Минздравсоцразвития России.

В 2010 году потребление алкоголя в России составило 15 литров на человека в год - на 17% ниже, чем в 2007 году. При этом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя - 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин - на 11 месяцев, у женщин - на 4. Употребление алкоголя является причиной почти 2 миллионов смертельных случаев и 4% болезней во всем мире ежегодно.

Проект "Независимость", запущенный на сайте takzdorovo.ru в преддверии Праздника трезвости, отмечаемого 11 сентября, представляет доступную и проверенную экспертами Минздравсоцразвития России информацию о том, что такое зависимость, как она возникает и развивается, проект рассказывает о причинах, рисках и последствиях употребления алкоголя и наркотиков, развенчивает популярные мифы об этих зависимостях.

"Опыт работы Клуба никотиновой НЕзависимости "31 мая" показал, что личное общение и поддержка помогают в отказе от вредных привычек. Создавая проект "Независимость" мы, прежде всего, хотели рассказать, как сохранить свое здоровье, и поделиться профессиональными опытом того, как помочь родным и близким, которые находятся в беде", - цитируются в пресс-релизе слова помощника министра Софии Малявиной.

Первым событием в рамках "Независимости" станет видеопроект "Трезвый взгляд", реализуемый Минздравсоцразвития России совместно с Еленой Потаниной, знатоком телевизионного клуба "Что? Где? Когда?".

"Все, кто поддержал наш антиалкогольный проект - по-настоящему здоровые, целеустремленные и успешные люди. Своим примером они доказывают, что отказ от алкоголя - это залог активной и насыщенной жизни", - сказала Потанина.

Проект "Трезвый взгляд" посвящен известным людям - популярным спортсменам, музыкантам и телеведущим и их историям о том, почему они выбрали здоровый образ жизни, отказались от употребления алкоголя.

"О своем решении жить без алкоголя уже согласились рассказать телеведущие Дмитрий Нагиев, Анатолий Лазарев, музыканты Сати Казанова, Валерий Кипелов, Илья Лагутенко, Сергей Мазаев, спортсмен Александр Мостовой, знаток телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" Илья Новиков и полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист и ведущий Михаил Барщевский", - говорится в сообщении.

Сюжеты с историями участников проекта будут размещаться каждую неделю на странице проекта "Независимость". Все желающие могут задать им свои вопросы, прислав их через форму обратной связи и указав имя героя. Автор самого интересного, по мнению участника проекта, вопроса получит приз от самого героя проекта и Минздравсоцразвития России.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2246
Источник: «Известия»  |  8 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования