Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Наркоиндустрия оказалась сильнее. Комиссия ООН решила легализовать наркотики во всем мире  

Комиссия ООН решила легализовать наркотики во всем мире и прекратить уголовное преследование наркоманов, считая, что это будет эффективней войны против распространения наркотических веществ, пишет РБК.

В докладе отмечается, что запрет на наркотики привела только к усилению наркоторговли и организованной преступности, принося расходы налогоплательщикам в миллионы долларов и унося тысячи жизней.

С 1998 по 2008 годы на 35% возросло употребление опиумсодержащих средств, на 27% - кокаина, на 8,5% - марихуаны, сообщается в данных ООН. В связи с этим авторы доклада раскритиковали глав тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

По их словам, «политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу».

В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске придерживается противоположной точки зрения, считая, что наркомания - это заболевание, которое «можно успешно предотвратить и вылечить».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3154
Источник: rbc.ru  |  3 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования